忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


「こなぷん」でお寿司づくり
いやー、とうとう念願の「こなぷん・おすし」を買っちゃいました☆
 

先日、パパの実家に行ったときずーーとやってみたかった「こなぷん」が半額で売っていたのー。
シュウの従弟たちも集まってて何もすることがないので、衝動買い!!
みんなでつくりました。

2セットしか入ってないんだけどね。
でも、だれが何のお寿司を作るかを話し合ったり、水の量を軽量カップやスポイト使って測ったり、混ぜたり・・・
理科の実験さながらで、過程も楽しかった。

特に、いくらを作るのが楽しかった♪

出来栄えは全部それぞれにリアルでいい感じでした。トロなんかも予想以上に良かったです。

ただ、翌日には、もうダメで、
いくらは小さくなっててとびっこみたくなってたし、ウニは乾燥して肉のようでした。


 

でも、ちびっこたちにはいい経験になりました。
次はホイップルをしたいんだけど・・・BY yan

 
PR

PREV ENTRY ← MAIN →NEXT ENTRY
TRACKBACKS
URL:
COMMENTS





Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 


SEARCH THIS SITE
プロフィール
HN:
얀 (Yan)
HP:
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
韓国ドラマ・映画鑑賞
自己紹介:
函館在住の幼稚園児の母
韓国ドラマオタク
パソコン勉強中
ブログ内検索
アクセス解析

最新トラックバック
最新コメント
[03/28 こうたんママ]
[11/22 yan]
[11/20 こうたんママ]
[07/01 みゆ]
[04/28 こうたんママ]
[02/27 こうたんママ]
[02/04 こうたんママ]
[01/20 かずみん]
[01/20 こうたんママ]
[12/20 大将]
☆アフェリエイト☆
☆アフェリエイト☆


アクセストレードレビュー
☆HPつくるなら☆

☆お水☆

☆月を買いたいなら☆

☆在宅で資格☆

☆ピクシー☆

☆楽天生活☆


☆仕事探し☆

☆子供関係☆

☆旅行☆



OTHERS
Designed by TABLE ENOCH
Powered by [PR]